您的位置: 首页 > 新闻中心 > 百姓话题

娱乐圈吸毒内幕曝光:为牵制有利益关系的人

发布时间: 2014-03-22
放大缩小

吸毒真能减肥吗?

前两天刚出事儿的光头沫沫过去经常挺着傲人的胸肌感性地说,“我曾经是个300斤的大胖纸!现在我blabla……”据沫沫的前同事回忆,他一直很热衷健身,平常工作再多再密集,他都会抽出时间锻炼。这么看来,沫沫不像是为了减肥如此“想不开”的人。此前有传沫沫曾吃虫子减肥,但也被他严肃否认了。

警察蜀黍表示,长期吸毒(注意,是长期!)的人群会逐渐消瘦,特别是吸食毒性和瘾性较大的毒品,原因是服用毒品导致人体正常机能破坏,情绪不稳,以及生活作息紊乱,如此一来,你自然就“瘦”了。这当然不是健康地瘦下去,而是一种病态的瘦。而且无论如何,吸毒是违法行为。又违法又自我伤害,何必呢?只不过道听途说“吸毒减肥”就想放手一试,也未免太草率了。

吸毒真能刺激创作?

吸毒来刺激创作?说是也算是吧。一些音乐人、制作人,在高压的情况下,可能需要一些特别的刺激来找感觉(也可以说是寻求灵感)。嗑药之后,他们精神亢奋,亦幻亦真,却感觉自己听觉和感官比平时更加敏锐,在这种非正常状态下,真就像是能生出那“神来之笔”!

谁知道呢。也有可能是“这儿就是天堂,有山有水有树有人家”、“苹果真好吃,但我更喜欢香蕉”这种风格的创作。所谓三人成虎,同样的话说得多了,信的人就多了。

吸毒已成圈子社交?

娱乐圈比较有名的群体吸毒事件,是满文军夫妇组的那场局,当时在场10余人被抓。还有2008年,民警突击检查一家公司和一处住宅,抓到多名吸毒人员,其中包括导演张元、《寻枪》摄影师谢征宇、艺术家米丘、著名录音师武拉拉等多名影视从业人员。

有知情人士透露,圈里这种局不少。一些关系密切的圈内工作者,偶尔约到一处隐蔽场所(包房、家、工作室),随意来点零食和小酒,然后开启漫无边际瞎聊模式,气氛到了就一起飞飞叶子。也有一些局,桌上用些新型毒品作招待,以表达主人对你的“重视”,不跟着一起“享受”就显得不合群,就无法融入圈子,所以有的人即使不大乐意,也会半推半就地顺应了大家。又有些所谓的“毒party”(也成“毒趴”),不为别的,只为把有利益关系的人困在一条船上,以便互相牵制。

明星们享受着虚高的名和利,精神压力也不小。当压抑无处排解,乐子越来越少,空虚越来越多,心绪难以发泄时,他们便想另辟蹊径寻求别样快感。比起为了刺激创作而吸毒,这个理由似乎更具普遍性。而且一旦有了组织,就更容易成事了。

文章来源: 金陵晚报
责任编辑: 彭瑶
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评