您的位置: 首页 > 新闻中心

委员建议三年内改制3000家非政府办公立医院

发布时间: 2014-03-09
放大缩小

全国政协委员、复星集团董事长郭广昌近日向政协提交提案,建议3年内改制3000家非政府办公立医院。

“目前非政府办公立医院的数量占全国医院总数的15%,但提供的医疗服务仅占9%。”郭广昌说,其中存在的资源浪费是由于运营效率低下造成的,改制这些医院可以提升效率。他以黑龙江哈铁肿瘤医院为例,并入哈尔滨医科大学附属肿瘤医院后,该院床位使用率从不足20%一下子变得供不应求,突破100%。

像黑龙江哈铁肿瘤医院这样的非政府办公立医院,根据国家卫计委的统计,截至2013年6月有3460所,除375家军队医院外,其余90%均为国有企业办公立医院,涉及铁路、农产、煤矿、化工等多个系统。郭广昌建议,将这3000家国有企业办公立医院彻底改制,让更多的医疗资源参与到市场化的配置中来。(记者邹春霞)

文章来源: 北京青年报
责任编辑: 焦源源
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评