您的位置: 首页 > 新闻中心

媒体曝刘汉曾同多名政法干部在会所吸毒

发布时间: 2014-02-21
放大缩小

谁敢举牌就砍胳膊

“2000年以后,刘汉团伙故意杀人、故意伤害等暴力犯罪案件大幅减少,因为他们的名气已经成了一种招牌。”专案组民警说,刘汉等人对当地不管是政治的控制、经济的控制,还是对老百姓心理的控制,已经到了非常强大的程度。当地有什么招标项目,一个电话、一个眼神,报“汉哥”或“勇哥(刘维)”一个名字就行了,无人敢竞标,避之唯恐不及。

2005年底,广汉人黄某想竞拍什邡市某河段的采沙权,因为深知做生意必须得到刘家同意,便请认识刘汉的李某给刘维打招呼,却遭到刘维拒绝。李某随后找到刘汉,刘汉一个电话,刘维立刻改变态度,不仅安排报名、交纳保证金,还放出话去,“这是勇哥(刘维)看上的项目,谁敢举牌的话,举一次砍条胳膊,举两次挨一枪。”竞拍当天,除黄某外无人敢举牌,黄某举牌一次即成交。

背有靠山左右人事

为寻求更大的保护伞,刘汉不仅大肆结交官员,还利用自己的妻子结交官员夫人,从而接近官员。

刘汉的前妻杨雪(另案处理)交代:近年来,刘汉的关系网随着经济实力的扩张水涨船高,从最先起家的广汉、德阳,辐射到绵阳、成都,乃至北京。尤其是有了省政协常委的身份后,他结交的官员级别已非普通富豪所能比。为拉拢腐蚀官员,刘汉不惜重金铺路。

在四川省内外,很多人都知道刘汉是“有大背景、大靠山”的人物。这使得刘汉的敛财之路更加畅行无阻,甚至能够左右当地人事安排。

2000年,刘汉想在小金县开发四姑娘山旅游项目,时任县长格某不同意。刘汉留下一句话:“不给我项目,你这个领导就当不了。”果然,这位县长不久就被调离小金县,刘汉顺利拿到该项目。

2007年,刘维在广汉经营沙石,运沙石的货车超载,连山镇党委书记焦某予以制止。刘维放话:“不让我过去,我就让他下来。”3个月后,焦某即被降职调任其他岗位。

“刘汉有钱,跟各级领导有关系;刘维有枪,手下有一批兄弟帮他打杀,所以黑白两道的人都怕刘汉,得罪了他就是死或者‘丢帽子’。”组织成员、犯罪嫌疑人文香灼供述。很多人愿意跟着刘家,为他们做事。地方官员跟着刘汉,是觉得可以通过他接触到更高层,有升官的机会;“操社会”的人跟着刘汉,是因为有面子,出了事他能摆平。

据新华社(北京晚报)

 

   刘汉兄弟涉黑敛财轨迹:2001年遇“贵人”发迹

   人民网评:深挖“黑老大”刘汉背后的保护伞

   组图:四川涉黑富豪刘汉风光照曝光

   组图:刘汉涉黑集团武器库曝光

 

   上一页   1   2   3  


文章来源: 北京晚报
责任编辑: 焦源源
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评