您的位置: 首页 > 新闻中心

江西整治选人用人不正之风 严惩干部超职数带病提拔

发布时间: 2014-02-11
放大缩小

近日,记者从省委“活动办”获悉,我省大力开展选人用人不正之风问题的专项检查,切实解决超职数配备干部问题,从严控制增量,切实消化存量。对整改不到位的地方和单位,一律不调整干部。超配单位必须做到现有干部“只减不增、只出不进”,努力营造风清气正的政治生态。

去年11月,我省组成5个检查组,对4个设区市、14个县(市、区)、10个省直单位和2所省属高校共30个单位开展了专项检查。通过检查,发现在选人用人方面存在五个方面的突出问题:一是超职数配备干部。截至2013年10月底,全省各级党政机关共超职数配备干部5202名。二是违规提拔任用领导干部近亲属和身边工作人员。三是存在干部“带病提拔、重用”情况。自2007年以来,全省有42名处级干部被“带病提拔”、“带病重用”。四是存在买官卖官现象。五是存在干部档案材料不够规范问题。有的涂改干部年龄,甚至造假骗官。

针对这些问题,省委组织部认真抓综合治理,采取高压态势,研究制定了《关于进一步规范干部职数配备管理的意见》等。对2010年3月以来2名“带病提拔”干部的选拔任用过程进行了倒查,严肃追究了相关责任人的责任。对有关领导干部违纪违法案件中涉及的买官人员,按照干部管理权限和有关规定进行了组织处理。对涉及王国炎案的6名买官人员均进行了处理。配合省纪委对鹰潭市和景德镇市个别干部存在档案造假和违规提拔任用等问题进行了专项调查。制定了《干部任前档案审核暂行办法》,整个专项治理工作得到了广大干部群众的肯定。(记者魏星)

文章来源: 江西日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评