您的位置: 首页 > 新闻中心

胡春华:通过教育实践活动解决一批基层矛盾和问题

发布时间: 2014-02-10
放大缩小

胡春华到佛山南海指导开展教育实践活动并调研 强调——

8日至9日,省委书记胡春华到佛山市南海区指导开展党的群众路线教育实践活动并进行调研,强调全省各级党组织要认真按照中央的部署和省委的要求,扎实搞好教育实践活动,确保活动取得人民群众满意的实效。

根据省委的安排,佛山市南海区是胡春华第二批党的群众路线教育实践活动联系点,胡春华高度重视联系点的教育实践活动,春节假期刚过,就用两个整天时间,深入桂城、大沥、狮山、西樵、丹灶等镇(街),走访西城、丹灶、务庄、沥雄、平东、石澎等7个社区和村庄,详细了解南海区近年来推进“三旧”改造、深化农村改革、加强基层治理等方面工作情况,听取干部群众对开展教育实践活动的意见建议。他说,南海区采取多种措施加强基层建设值得肯定;以“政经分离”为重点的农村综合改革,整体方向正确,探索精神可贵;推进“三旧”改造办法多、成效明显。要切实加强基层社会治理,继续完善“政经分离”相关工作运作机制;要坚定不移推进“三旧”改造,在改革发展中继续走在前列。

胡春华主持召开座谈会,听取南海区开展党的群众路线教育实践活动准备工作情况的汇报。他对南海区开展群众路线教育实践活动提出四点要求。一是要把学习习近平总书记系列重要讲话作为教育实践活动的重要内容。通过深入学习讲话精神,进一步坚定理想信念,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是要把教育实践活动落实到干部作风转变上。要认真剖析“四风”问题在本地区本单位的具体表现,针对存在问题制定整改措施,把作风建设的具体要求落实好,让人民群众感受到干部作风的变化。三是要把教育实践活动落实到解决群众反映强烈的突出问题上。第二批活动在群众“家门口”开展,与群众联系更直接、更紧密,要更加注重问题导向,在解决群众反映的问题上采取切实措施,通过教育实践活动实实在在解决一批基层矛盾和问题。四是各级党组织要切实加强领导,精心组织,扎实推进,确保教育实践活动取得实效。

省委常委、秘书长林木声等一同调研。 (胡键、岳宗)

文章来源: 广州日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评