您的位置: 首页 > 新闻中心

江西书记节后与矿工排队就餐 忆吃大食堂经历(图)

发布时间: 2014-02-08
放大缩小

  2月7日,省委书记强卫冒雨在江西铜业集团调研。本报记者梁振堂摄

强卫赴江西铜业集团公司调研时强调

矢志不移走新型工业化道路

真抓实干推进产业发展升级

顶风冒雨下矿山、一荤两素食堂餐……2月7日,春节长假后上班第一天,省委书记强卫来到江铜集团调研、看望慰问职工。他强调,今年是全面深化改革开局之年,是江西新一轮发展狠抓落实之年,全省上下要更加深刻认识工业化对推进江西改革发展的引领作用,矢志不移走新型工业化道路,真抓实干推进产业发展升级。

德兴铜矿采矿场铜厂采区开挖高度达500多米的矿坑内,一台台载重150吨至220吨的电动轮汽车以庞然之躯震撼前行;大山选矿厂半自磨厂房里,两台直径分别为10.37米、7.32米的半自磨机和球磨机发出震耳的轰鸣。强卫边走边看,仔细询问这些大家伙的技术性能。他指出,丰富的矿产资源是大自然赐予我们的宝贵财富,要切实增强节约意识,提升技术装备水平,走精深加工之路,倍加珍惜、合理开发、充分利用。

在江铜百泰环保科技公司、德兴铜矿采矿场堆浸厂,依托神奇的技术力量,废水中“淘”出了硫化铜、废石中“长”出了阴极铜。强卫仔细了解工艺流程,他指出,新型工业化之路必然是绿色发展、循环发展、低碳发展之路,要坚持在保护中发展,在发展中保护,大力推进生态文明建设。

12时30分,强卫径直来到大山选矿厂职工食堂排队用餐。看到省委书记来到自己身边,正在打饭的职工们惊喜地鼓掌欢迎。一份鱼块加豆腐青菜,强卫端着饭菜与钳工邹宗伟、电工廖忠华坐一桌,一起拉起了家常,问他们春节加班拿到三倍工资了没有?他饶有兴致地回忆起自己当年在工厂当工人时吃大食堂的经历。

强卫主持召开座谈会,听取江铜集团工作汇报,向江铜广大干部职工表示亲切慰问。他指出,春节假期后第一个工作日,省四套班子领导分头深入各个企业调研、慰问干部职工,重申的是新世纪以来历届省委、省政府一以贯之坚定走新型工业化道路的战略举措,强调的是省委、省政府以工业升级为核心推进产业升级、发展升级的坚定信心与决心。强卫指出,今年是全面深化改革开局之年,是江西新一轮发展狠抓落实之年,要以“百千万”工程为抓手,大力培育一批“顶天立地”的骨干大企业、一批“铺天盖地”中小企业,形成各类企业各展所长、竞相发展的生动局面。

关于江铜的发展,强卫指出,江铜要发挥优势、克服瓶颈,以改革创新为引领,健全现代产权制度,完善国有资产管理体制和现代企业制度;以开放升级的大视野,对外融入世界,坚持国际先进资源为我所用,对内加强与地方合作共赢,与中小企业携手共进,最大限度发挥产业“航空母舰”的综合效能、集聚效应。(记者刘勇)

文章来源: 江西日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评