您的位置: 首页 > 新闻中心

王安顺:贯彻群众路线没有休止符 作风建设要深入

发布时间: 2014-01-14
放大缩小

昨天下午,市委副书记、市长王安顺听取了他的基层联系点——京城机电控股有限公司开展党的群众路线教育实践活动的情况汇报。他强调,贯彻群众路线没有休止符,要以教育实践活动为新起点,把作风建设不断引向深入。

教育实践活动开展以来,王安顺深入京城机电公司进行调研,与领导班子谈心交心,并全程参加公司领导班子民主生活会。公司围绕“密切联系职工、充分依靠职工、打造京城机电产业升级版”的主题,精心组织、扎实推进教育实践活动,取得了比较明显的成效。公司领导班子聚焦“四风”,明确了三个方面的整改方向和22条细化措施,个人共制定了132项整改措施,并主动提出班子成员每月至少到企业调研二次。公司下属机电院取消了领导干部公务用车满5年更换的规定,北人股份党政一把手带头搬出办公大楼,对大楼出租再利用。王安顺肯定了京城机电公司坚持高标准、高质量开展教育实践活动的做法,特别是在整改落实、建章立制环节,以严格的责任制抓整改,强化问题导向抓整改,采取有力措施重点整治“四风”,取得了较好成效。

王安顺强调,要始终把学习教育摆在重要位置,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚定信仰追求,增强担当意识,树立为民情怀,始终保持改进作风的思想和行动自觉,切实打牢树立优良作风的思想基础。要锲而不舍抓好整改落实,无论是领导班子整改还是个人整改,都要动真碰硬、攻坚克难,已经纠治的防反弹,承诺解决的要兑现,深层次问题敢触及,新出现问题不放过,实现作风的根本好转。要大力推进建章立制,使各项工作都有章可循、有规可依,使规章制度真正起到防火墙、防波堤的作用。他还勉励公司全力打造产业升级版,集中优势资源发展优势业务、优势企业和高端产业,提高发展的质量和效益,努力建设具有国际影响力的企业集团。

副市长张工、市政府秘书长李伟参加。(记者 汤一原 吴迪)

文章来源: 北京日报
责任编辑: 焦源源
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评