习近平:实现中国梦必须走中国道路

文章来源: 中国网
发布时间: 2013-03-17
责任编辑: 傅阳
我要分享
放大缩小

中国网3月17日讯 第十二届全国人民代表大会第一次会议今日上午在人民大会堂举行闭幕会。中华人民共和国主席习近平发表讲话。

习近平说:“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,它是在改革开放30多年的伟大实践中走出来的,是在中华人民共和国成立60多年的持续探索中走出来的,是在对近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,具有深厚的历史渊源和广泛的现实基础。”

习近平说:“中华民族是具有非凡创造力的民族,我们创造了伟大的中华文明,我们也能够继续拓展和走好适合中国国情的发展道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。”

分享到:
0