李克强为中华人民共和国国务院总理

文章来源: 中国网
发布时间: 2013-03-15
责任编辑: 云默
我要分享
放大缩小

中华人民共和国国务院总理李克强 新华社发

中华人民共和国国务院总理李克强 新华社发

中国网3月15日讯 十二届全国人大一次会议15日上午举行第五次全体会议,决定国务院总理的人选。会议经过投票表决,决定李克强为中华人民共和国国务院总理。

根据选举和决定任命的办法,国务院总理由国家主席提名,交由全国人民代表大会全体投票通过,再由国家主席根据全国人大的决定任命。

14日上午,大会主席团举行第五次会议,决定将习近平提名的国务院总理的人选和中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选,提请各代表团酝酿。

14日下午,各代表团对上述人选名单进行了酝酿,对人选名单一致表示赞成。大会主席团举行第六次会议,决定将这两个人选名单提请大会全体会议决定任命。

2003年8月8日,李克强任河南省委书记时与河南新乡农民聊天。

李克强人物特稿:万事民为先

2003年8月8日,李克强任河南省委书记时与河南新乡农民聊天。新华社发

从中国农村最基层到中国著名高校北京大学,到共青团中央;从主政全国人口最多的农业大省河南到“共和国长子”工业大省辽宁,到进入中共中央最高领导层,一路走来,李克强的统筹、决策能力不断提升,积累了丰富的从政阅历和理政经验。在公众面前,他自信、睿智、谈吐博雅却掷地有声;而在熟悉他的人眼中,他平实、亲切,紧要关头能雷厉风行、勇于担当。

从法学学士到经济学博士,10年燕园的浸润,使他形成强烈的家国情怀,也滋养了他深厚的人文底蕴和开阔的国际视野。或许与他早年最基层从政的经历有关,体恤民间疾苦始终是李克强的思想底色,无论走上哪个岗位,“万事民为先”一直是他坚定践行的执政理念。详细

李克强简历

历届国务院总理回顾

十二届全国人大一次会议第五次全体会议

分享到:
0