您的位置: 首页

国土资源部:全国中重度污染耕地五千万亩左右

发布时间: 2013-12-30
放大缩小

中国网12月30日讯 今日上午在国务院新闻办公室举行第二次全国土地调查主要数据成果发布会新闻发布会上,国土资源部副部长、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室主任王世元表示,环境保护部土壤状况调查结果表明,全国中重度污染耕地大体在五千万亩左右,国土资源部的地质环境调查,在区位上,在整个评价上,和他们趋同。

王世元指出,下一步为解决土地污染问题,国家每年将拿出几百个亿,启动重金属污染耕地修复、地下水严重超采综合治理的试点。我们所说的受污染的重点区域,都是过去经济发展比较快、工业比较发达的东中部地区,长三角、珠三角,还有东北老工业基地,还有湖南有一些地方,都是重工业的地方,这些地方要进行修复和治理,也要进一步退耕还林还草,这都需要统一部署。

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评