您的位置: 首页

国土资源部强调坚守18亿亩耕地红线要求未放松

发布时间: 2013-12-30
放大缩小

中国网12月30日讯 国土资源部副部长、国务院第二次全国土地调查领导小组办公室主任王世元在今日国新办举行的第二次全国土地调查主要数据成果发布会上表示,中央对坚守18亿亩耕地红线的要求并没有任何放松的信号,而是更加严格和明确了。

王世元说,全国耕地调查数据虽有所增加,但实有耕地还是那么多,必须继续实行最严格的耕地保护制度。二次调查耕地数据比基于一次调查数据逐年变更到2009年的耕地数据多出1358.7万公顷(即常说的2亿亩),主要是由于调查标准、技术方法的改进和农村税费政策调整等因素影响,使调查数据更加全面、客观、准确。

根据国务院决定,自2007年7月1日起,中国开展了第二次全国土地调查,并以2009年12月31日为标准时点汇总二次调查数据。二次调查首次采用统一的土地利用分类国家标准,首次采用政府统一组织、地方实地调查、国家掌控质量的组织模式,首次采用覆盖全国遥感影像的调查底图,实现了图、数、实地一致。全面查清了全国土地利用状况,掌握了各类土地资源家底。

文章来源: 中国网
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评