您的位置: 首页 > 新闻中心

全国翻译资格考试七语种专家委员会进行统一换届

发布时间: 2013-12-20
放大缩小

    

新一届专家委员会获颁聘书 中国网记者 董宁摄

    中国网北京12月20日讯 (记者 张艳玲)12月20日,由国家人力资源和社会保障部、中国外文局主办的“翻译专业资格(水平)考试专家委员会换届大会暨考试十周年总结会”在京召开。

    会上进行了英、法、日、俄、德、西班牙、阿拉伯七语种专家委员会换届工作,为新一届专家委员会颁发聘书。

    中国外文局局长周明伟,国家人社部专业技术人员管理司司长孙建立,中国外文局常务副局长兼翻译考试领导小组组长郭晓勇,国家外国专家局副局长陆明等出席大会并发表讲话。

    据了解,翻译考试七语种专家委员会自组建以来已进行了两次统一换届。2007年7月,七个语种专家委员会首次进行统一换届。2010年8月,七个语种专家委员会进行第二次统一换届。其中,英语专家委员会已经进行了5次换届,其它六个语种进行了四次换届。

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评