您的位置: 首页

吴志坚:中国正在研究并形成完整的深空探测方案

发布时间: 2013-12-16
放大缩小

吴志坚:中国正在研究并形成完整的深空探测方案

国防科工局新闻发言人吴志坚 中国网 李佳/摄

中国网12月16日讯 国新办今天上午举行新闻发布会,国防科工局新闻发言人吴志坚透露,中国正在研究并形成完整的深空探测方案,后续探月工程的规划仍在研究过程中。

会上有记者问,成功登月之后,中国是否把对火星、土星等其它星球作为探测的目标?吴志坚回应说,目前我们对探月工程的规划是规划到2020年前,也就是 “绕、落、回”三期工程。我们正在全力以赴地按照这个规划向前推进。但是,三期任务的完成并不意味着中国探月工程的结束,应该是探月工程新的起点。对后续探月工程怎么规划还在研究过程中。

关于深空探测,吴志坚指出,我们国家也组织各方面专家经过多年、多轮的讨论、研究和论证,已经有了一些共同的认识。科学界也有了一些初步的设想,现在正在研究并形成完整的深空探测方案。探测深空是人类的不懈追求,同样也是中华民族的追求。不久的将来,中华民族科学探测的步伐肯定要迈向深空,在人类认识、了解宇宙和深空方面做出中华民族应有的贡献。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评