您的位置: 首页

嫦娥数据向全世界公布 任何人可以在网上直接下载

发布时间: 2013-12-16
放大缩小

嫦娥数据向全世界公布 任何人可以在网上直接下载

中国科学院月球与深空探测总体部副主任邹永廖回答记者提问

中国网 李佳 摄影

中国网12月16日讯 国新办今天上午10时举行新闻发布会,中国科学院月球与深空探测总体部副主任邹永廖介绍探月工程嫦娥三号有关情况时表示,目前嫦娥一号和二号的数据已经向全世界公布,任何人可以在网上直接下载。

在回应记者关于中国探月数据共享的问题时,邹永廖表示,中国国防科工委专门制定了嫦娥一号、二号、三号的科学数据发布政策,有A、B、C三类。A类是直接参与研制的单位以及相关人员;B类是我们的科学家应用委员会成员;C类是全世界的科学家用户和科学爱好者。在数据研究期间,作为承担工程地面应用系统任务的国家天文台负责数据的接收、处理、应用和研究,向这些科学家发布了超过50个TB的数据,有300多个用户和研究团队进行数据收集。数据已经向全世界公布了,任何人可以在网上直接下载嫦娥一号和二号的数据。

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评