您的位置: 首页

国家信访局官员谈冀中星案:认真受理诉求化解矛盾

发布时间: 2013-11-28
放大缩小

中国网11月28日讯 (记者 张艳玲)11月28日上午,国家信访局副局长李皋在国新办举行的发布会上回答记者提问。

有记者问,近年来出现了一些上访者,他自己的信访问题没有解决而报复社会的极端个案,比如冀中星案,对待这类案子,国家信访局今后将如何杜绝这类事情的发生?

李皋说,这类问题的原因非常复杂,不是一个方面的原因,要解决这个问题需要社会各有关方面共同做好工作。具体到信访部门做什么,信访部门能做的两件事:一是认真接待受理和处理好群众反映的诉求,化解社会矛盾,减少矛盾隐患,这是我们能做的。二是在工作过程中,注意观察或者了解上访群众的不正常或者过激的言论、行为,掌握这些信息,及时地向有关部门通报,同时做好疏导教育工作。信访部门能做的就是这两件事。

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评