您的位置: 首页

信访局:改进信访排名通报方式及内容 效果良好

发布时间: 2013-11-28
放大缩小

中国网11月28日讯 (记者 张艳玲)11月28日上午,国家信访局副局长李皋在国新办举行的发布会上回答记者提问。

关于信访排名问题,李皋表示,信访排名其实是指对各地重复进京非正常上访的情况通报。为什么会出现排名?是因为一段时间以来进京非正常上访的情况比较多,为了让各地了解掌握情况,有针对性地做好工作,减少这类情况的发生,所以我们采取了按照各地进京重复非正常上访数量进行排名通报这样一种做法。从实际情况看,应该说取得了一定成效。但是,也存在一些弊端,社会上反映较多。根据我们搜集到的意见,各方面反映比较集中的不是要不要通报,而是集中在怎样通报、通报什么内容上。

李皋说,从今年2月开始,国家信访局改变了通报的办法,现在是“点对点、一对一”地对有关地方通报进京非正常上访的情况和问题,主要是工作情况。这样做的目的是为了增强工作指导的针对性和通报的说服力。运行几个月的情况来看,这样做有利于各地把精力放在化解矛盾上,把精力放在源头治理和减少问题上,实际效果是好的,也收到了社会各界比较积极的反映。

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评