您的位置: 首页

国家信访局将建全国网上信访平台 实行网上信访受理

发布时间: 2013-11-28
放大缩小

国家信访局副局长张恩玺  中国网 张琳摄

中国网11月28日讯 (记者 张艳玲)11月28日上午,国家信访局副局长张恩玺在国新办举行的发布会上介绍信访工作制度改革情况时表示,国家信访局将畅通和拓宽信访渠道,实行网上信访受理制度,建立以互联网为依托的全国网上信访受理平台,引导群众多上网、少走访,让“数据多跑腿,群众少跑路”,逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道。

党的十八届三中全会明确提出,要“改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制。把涉法涉诉信访纳入法治轨道解决,建立涉法涉诉信访依法终结制度。

张恩玺表示,在这方面,主要做好四项工作:一是完善民生热线、视频接访、绿色邮政、信访代理等做法,更加重视群众来信尤其是初次来信的办理,树立起通过上述形式更能解决问题的导向。二是按照“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的要求,在市、县两级全部实行联合接访,减少群众信访成本,提高工作效率。三是实行网上信访受理制度,建立以互联网为依托的全国网上信访受理平台,引导群众多上网、少走访,让“数据多跑腿,群众少跑路”,逐步把网上信访作为解决信访问题的主渠道。今年7月1日,国家信访局全面放开网上投诉受理内容,取得初步成效,受到社会和群众的广泛好评。四是建立健全人民建议征集制度,引导人民群众对党和政府工作献计献策。

国家信访局:群众信访多集中在征地、拆迁和社保上

国家信访局:涉法涉诉信访问题纳入法治轨道解决

国家信访局:信访解决群众诉求 利于树立司法权威

国家信访局官员谈冀中星案:认真接待诉求化解矛盾

李皋:对个别办学习班强制访民参加行为绝不姑息

今年1至10月全国信访总量同比下降2.1% 总体平稳

7月至今9.5万件网上投诉被受理 近4万件已得到答复

李皋:要重视群众第一次来访 尽可能在当地解决

信访局:改进信访排名通报方式及内容 效果良好

 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评