您的位置: 首页 > 新闻中心

福建五个省委巡视组向被巡视县市区反馈巡视情况

发布时间: 2013-11-08
放大缩小

2013年7月中旬至9月中旬,省委5个巡视组分别对台江区、闽侯县、东山县、芗城区、晋江市、永春县、宁化县、明溪县、古田县、将乐县等10个县(市、区)开展巡视。省委巡视工作领导小组听取了各巡视组巡视情况汇报,对督促整改巡视发现的问题提出了要求。最近,5个巡视组分别向被巡视县(市、区)反馈巡视情况的相关信息,要求限期整改落实巡视发现的问题。

省委第一巡视组向东山县、芗城区反馈巡视情况。巡视东山县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的工程项目招投标不够规范,一些基层单位和农村干部违纪违法问题比较突出;在执行中央八项规定和作风建设方面,有的单位公务接待费、公车使用费管理不够严格;在干部选拔任用方面,科级干部职数管理不够规范。巡视芗城区期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,一些乡镇和农村干部违纪违法问题比较突出,个别乡镇财务管理不够规范;在执行中央八项规定和作风建设方面,公车管理、公务接待有待进一步规范和完善;在干部选拔任用方面,干部超编、科级干部职数管理不够规范。

省委第二巡视组向晋江市、永春县反馈巡视情况。巡视晋江市期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,个别单位责任追究不到位,群众对个别领导干部在廉洁方面有反映;在执行中央八项规定和作风建设方面,公务接待费、会议费未得到有效控制,不少单位不减反增;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,班子整体合力有待进一步增强。巡视永春县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的招商项目运作不够规范,群众对个别领导干部在廉洁方面有反映;在执行中央八项规定和作风建设方面,个别乡镇财务管理不规范、接待费用支出较大;在干部选拔任用方面,群众对有的系统干部调整反映较多。

省委第三巡视组向闽侯县、台江区反馈巡视情况。巡视闽侯县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,工程建设项目、资金管理不够规范,调整项目增量概算较多;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,有的执行民主集中制不够到位,有的分管领导个人决定重大事项,县管干部职数管理不够规范。巡视台江区期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的经济合作组织“三资”监管和行业协会管理存在薄弱环节,有的工程建设项目管理不够规范;在执行中央八项规定和作风建设方面,责任追究机制不够落实;在执行民主集中制和干部选拔任用方面,有的民主决策过程不够规范。

省委第四巡视组向宁化县、明溪县反馈巡视情况。巡视宁化县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,党风廉政建设制度执行不够到位,存在个别领导干部收受礼品、村干部侵占村财等违纪违法问题;在干部选拔任用方面,县管干部职数管理不够规范,组织考察干部把关不够严格;在执行中央八项规定和作风建设方面,有的干部作风散漫,存在“庸懒散”、“中梗阻”现象。巡视明溪县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的廉政制度不够落实,违法建设问题监管不够到位,一些干部违规参与担保融资,村干部贪污侵占集体资产等问题较突出;在执行中央八项规定和作风建设方面,有的单位执行八项规定不够严格,仍有公车私用、公款吃喝;在干部选拔任用方面,有的干部选拔任用程序不够规范。

省委第五巡视组向古田县、将乐县反馈巡视情况。巡视古田县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,党员干部参与非法买卖土地和违法建设问题突出,个别招商引资项目招投标不够规范,土地、环保领域腐败案件时有发生;在执行中央八项规定和作风建设方面,公车使用管理不够规范,个别领导干部调动“车随人走”;在干部选拔任用方面,选任干部程序不够规范。巡视将乐县期间,干部群众反映的问题主要是:在党风廉政建设方面,有的商住用地出让程序不够规范,有的违规大幅度调整容积率;在干部选拔任用方面,有的干部使用调整不规范,非领导职务设置不够规范;在执行中央八项规定和作风建设方面,有的单位抓落实不够,对干部管理不够到位。

巡视期间,省委各巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,按有关规定转省纪委、省委组织部和有关部门处理。(记者 胡斌)

文章来源: 福建日报
责任编辑: 叶洪涛
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评