您的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政新闻

北京16名处级以上干部因违反八项规定被处分

发布时间: 2013-11-07
放大缩小

近日,北京市纪委对8起违反中央八项规定精神的典型案件进行了通报,涉及局级领导干部5人,处级领导干部11人。其中,公款出国旅游2起,公款旅游1起,赌博1起,挥霍公款3起,大操大办婚礼1起。市纪委及有关单位对相关人员给予了党纪处分。

中央八项规定发布以来,北京市委、市政府高度重视,制定印发了《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众有关规定的实施意见》。全市各级领导干部认真贯彻落实,深入开展群众路线教育实践活动,狠刹“四风”,促进了党风政风转变。但是仍有个别单位、个别领导干部对中央八项规定精神置若罔闻,我行我素,顶风违纪。

北京市纪委要求各单位、各级领导干部要坚决落实中央八项规定精神和北京市15条实施意见,各级纪检监察机关要加大监督检查力度,执好纪、问好责、把好关,对违反中央八项规定精神和北京市15条实施意见的行为,发现一起、查处一起,并对典型案例予以通报。

□8起违纪案件

1

违纪人员:市公园管理中心主任、党委书记郑西平等人

违纪行为:公款出国旅游

2012年10月,市公园管理中心主任郑西平带团出国考察。其间,擅自变更行程,增加出访城市;除进行一次公务活动外,其余时间用于观光旅游。调查期间,郑西平以及相关人员退还了违纪款459244元。

处理结果:经北京市委批准,市纪委给予郑西平党内严重警告处分,给予市公园管理中心服务管理处处长王鹏训、办公室副处调研员王新路党内警告处分。

2

违纪人员:石景山区委常委、组织部长庞微等人

违纪行为:公款出国旅游

2012年8月,时任市广电局副局长庞微(现任石景山区委组织部长)带团赴希腊、西班牙培训十天,违规增加出访城市,除进行两个半天的公务活动外,其余时间用于观光旅游。调查期间,庞微退出公款旅游费用及其女儿的地接费用26149元,其他人员退还公款旅游费用108675元。

处理结果:市纪委分别给予庞微和具体承办人邓永斌党内警告处分。

3

违纪人员:市园林绿化局党组成员、副局长黄德峰

违纪行为:公款旅游

2013年6月,市园林绿化局副局长黄德峰带团赴吉林省考察森林防火工作,其间除安排半天工作座谈外,其余时间到吉林省和黑龙江省多个景区旅游。调查期间,黄德峰等人退还公款旅游费用32145.98元。

处理结果:市纪委给予黄德峰和市园林绿化局森林公安局政委徐海峰严重警告处分。

4

违纪人员:市总工会原副局级干事王福生等人

违纪行为:赌博

2013年6月,市总工会原副局级干事王福生(已退休)与市总工会满志良、马文蓉、王建华等3名工作人员在外打麻将赌博,被丰台公安分局民警抓获,起获赌资14000元。

处理结果:丰台公安分局对王福生等4人分别作出行政拘留10日、罚款500元的行政处罚。市纪委分别给予王福生等4人党内警告处分。

1   2   下一页  


文章来源: 京华时报
责任编辑: 焦源源
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评