您的位置: 首页 > 新闻中心

鲁炜要求网络传播湖南农民父子的中国梦故事

发布时间: 2013-10-30
放大缩小

千龙网郑州10月30日讯 国信办主任鲁炜30日上午在第十三届中国网络媒体论坛上作了题为《网聚正能量共筑中国梦》的主旨演讲。在演讲中,鲁炜举例讲述一对湖南农民父子的追梦故事,指出这个故事体现出的就是正能量,网络应聚集和传播这样的故事、这样的正能量。

鲁炜说,我这里讲一个故事,讲的是湖南临澧县一对农民父子追梦的故事。父亲叫沈克泉,儿子叫沈昌健。父亲在35年前偶然发现有三棵长势非常好的油菜花,他判断为很难得的育种材料,从此立下了梦想,把这三棵油菜花进行杂交培育,发誓不成功就不刮胡子,结果一直到去世还没有成功。弥留之际,父亲把儿子叫到床边,说“油菜花的梦想我们父子要共同地去奋斗,去实现。”儿子接过父亲的草帽,一头扎进田里进行科研,一家人砸锅卖铁、倾家荡产不放弃,35年追寻梦想,经过一千多次试验,写了23本油菜花的日记,终于培育出了产量高、油质好的优质油菜花,得到国内外专家的一致好评。

鲁炜说,这一对农民父子的追梦经历、追梦故事就是我们网聚正能量的典范案例,遗憾的是在网上还没有成为网聚正能量的力量。今天会议之后,我期待着各网站、客户端、微博、微信都去湖南追寻这对父子,把他们寻梦的故事讲述出来,把他们追梦的奋斗展示出来,把他们圆梦的力量汇聚起来。我期待着,在中国大地上有千千万万的沈家父子这样的追梦故事在网上汇聚,这就是网聚正能量。

文章来源: 千龙网
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评