您的位置: 首页

腾讯公司副总裁:网络媒体的积极作用正不断显现

发布时间: 2013-10-30
放大缩小

腾讯公司副总裁孙忠怀第十三届中国网络媒体论坛上发言 李佳摄

中国网10月30日讯 在今日举行的第十三届中国网络媒体论坛上,腾讯公司副总裁孙忠怀表示,中国经济高速发展背景下,互联网媒体的决策、影响力、价值都在不停转变,网络媒体的积极作用正在随着网民和制度的成熟而不断显现。

他说,如何结合政府的方针政策、技术浪潮、网民的特点以及自身的优势,使互联网对于人们的生活和社会起到的积极作用能够最大化,是腾讯一直在思考和探索的问题。

孙忠怀介绍,腾讯网在各条业务线开展了全面、广泛、深入的探讨和行动,对新闻编发、跟贴审核、微博信息、手机端等安全策略进行优化。首先是通过强化制度提高全员意识,腾讯网在编辑制度中明确规定值班编辑发稿中要仔细验证新闻的真实性,对重大新闻要求三种可靠渠道验证真实性,对编发失实信息会给予严重的批评或者经济处罚等处分,坚决杜绝虚假信息发布,通过制度的规范强化了对新闻真实化的要求。

二是加强管理。建立新闻控制体系,总编委对每天推出的新闻进行把控,向公众提供的新闻以积极向上的正面信息为主,编务组对委会淫秽、色情信息进行严肃处理。

三是利用技术手段提升对于不良信息的清理效力。通过技术手段确保编辑不违规登新闻,对重大敏感新闻设立关键词提醒自动系统,值班编辑在刊载新闻过程中包括标题的操作、双首页要闻签发等重要信息都会通过短信、微信发给主编及网站主要领导同步查阅。

文章来源: 中国网
责任编辑: 肖冰
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评