您的位置: 首页

王冬梅:媒体融合步伐加快 业务指导工作亟需改革

发布时间: 2013-10-30
放大缩小

中国记协书记处书记王冬梅致辞 董宁摄

中国网10月30日讯 第十三届中国网络媒体论坛10月30日上午在郑州开幕。本届论坛主题为“网聚正能量 共筑中国梦”,来自国家有关部门、重点新闻网站、主要商业网站和业内专家共聚一堂,探讨中国网络媒体未来发展之路。

以下是中国记协书记处书记王冬梅在论坛开幕式上致辞全文:

尊敬的各位新闻界朋友,大家上午好!当前,全国宣传思想战线正在深入学习习近平总书记8.19重要讲话精神,积极贯彻落实总书记提出的要把网上舆论工作作为宣传思想工作重中之重的重要指示,在这样一个大的背景下,第十三届中国网络媒体论坛在郑州召开,我代表中国记协向论坛的开幕表示热烈的祝贺!

从2001年中国记协倡议举办首届论坛至今,中国网络媒体论坛已经走过了13个春秋。13年来,论坛始终秉承着发展和超越的理念,研讨主题不断深入,研讨范围不断延展,社会影响不断扩大,在引领网络媒体丰富传播手段、提升传播能力方面发挥了积极的推动作用,成为全国网络媒体发展的风向标。当今,互联网已经成为宣传思想战线的主阵地和舆论斗争的重要战场,网络媒体也成为宣传思想工作和舆论斗争的重要生力军。

今天,我们围绕“网聚正能量,共筑中国梦”这个主题进行研讨,充分体现了网络媒体人对时代赋予的责任和使命的思考和担当,非常及时,也非常有价值!可以说,是网络媒体人贯彻落实习近平总书记8.19讲话的一次新的重要的实践。随着移动互联网时代的来临,传统的传播方式正在发生着深刻的变化,过去一对多的单向静态方式正在被多对多的立体互动方式所取代。同时,由于我国社会经济发展正处于转型期,利益主体多元,社会诉求多样,意识形态领域的斗争空前复杂,宣传思想工作进入了前所未有的关键时期,如何引导舆论热点、传递正能量、消除杂音是宣传思想战线亟需破解的新课题。中国记协作为党和政府的记者工作部,联系新闻界的纽带和桥梁,始终关注着传播领域的新发展、新情况和新需求,我们认为应该在下面四个方面与媒体和相关部门进行共同的探讨和努力。

1   2   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 肖冰
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评