您的位置: 首页 > 新闻中心

中国北京国际文化创意产业博览会简介

发布时间: 2013-10-21
放大缩小

中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)是经国务院批准,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市政府共同主办,北京市委宣传部等28个委办局协办,北京市贸促会承办的大型国际文化创意产业盛会。

文博会坚持贯彻中央文化改革与发展的有关精神和总体部署,紧紧围绕科学发展和加快转变发展方式的要求,全面展示我国深化文化体制改革、加快构建现代文化市场体系和促进新兴文化业态发展的重大成就,深入交流当今世界文化创意产业发展的前沿理论和观点,着力搭建推动文化创意产业化、促进文化贸易和重大项目落地的交流合作平台,在助推我国经济结构调整和升级、加快形成创新驱动的发展格局方面发挥着重要的作用。

文博会秉承国际化、专业化、市场化、规范化、精品化的办会办展理念,每年11月定期在北京举办,自2006年创办以来,迄今已成功举办七届,取得了丰硕成果。

据不完全统计,前七届文博会共吸引了来自联合国、欧盟、世界知识产权组织、国际奥委会、世界动漫协会等国际组织及90多个国家、地区的320个政府和民间代表团组、共6000多位境外专业人士参加,其中300多位国际组织高层官员、各国文化创意产业主管部门负责人及国际知名专家、学者和企业家等在文博会各项论坛上发表演讲;国内31个省区市及港澳台地区均组团参加了文博会各项活动;前七届文博会达成合作意向、协议及交易总金额逾3600亿元人民币。

第八届文博会将于2013年11月6日至10日在北京举办,活动包括综合活动、展览展示、分会场、论坛会议、推介交易和创意活动六大板块。文博会主展场设在中国国际展览中心,展览面积5.5万平方米,分为16个主题展区,展览时间为2013年11月7日至10日;分会场12个,论坛会议6场,推介交易15场,创意活动15场。

第八届文博会主要活动一览

文章来源: 中国网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评