您的位置: 首页 > 新闻中心

安徽省长:把群众诉求作为衡量工作好坏唯一标准

发布时间: 2013-10-18
放大缩小

10月17日下午,省政府召开情况通报会,通报省政府党组教育实践活动专题民主生活会情况。省委副书记、省长、省政府党组书记王学军主持会议并作通报。

王学军介绍了10月10日省政府党组召开专题民主生活会的基本情况。他说,省政府党组对开好专题民主生活会高度重视,事先做了认真准备,为开好会议奠定了坚实基础。会上,党组各位同志贯彻落实习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,认真开展了批评和自我批评。大家本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,聚焦“四风”问题,坦诚相见,畅所欲言,查摆问题,深挖根源,相互批评诚恳,整改措施实在,交流交心,共振共勉,体现了同志之间的真诚和高度的政治责任,表现出了揭短亮丑、动真碰硬的勇气,达到了预期效果。

王学军通报了省政府党组班子及成员查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,从党性修养、理论武装、宗旨意识、勤政廉政等方面剖析了思想根源,提出了整改落实的总体思路。他说,根据群众意见和查摆出的问题,省政府党组按照中央和省委要求,从进一步加强理论学习、做好群众工作、推动经济持续健康较快发展、加快转变政府职能、提升依法科学民主决策水平、强化政府的执行力和落实力、加强党风廉政建设、健全改进作风的长效机制等8个方面明确了改进措施,着力解决“四风”方面存在的问题,确保以整改的实际成效取信于民。

王学军强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续加强理论武装和党性锻炼,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,进一步提升政府班子的战斗力、凝聚力和公信力,树立为民务实清廉的良好形象。要把学习理论同研究解决人民最关心最直接最现实的利益问题、同推动解决分管领域的改革发展稳定问题结合起来,在运用科学理论指导实践、推动工作上下功夫、见实效。要把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作好坏的唯一标准,及时掌握、真情回应和倾力解决群众的意见诉求。要时时处处用党性原则约束自己、警醒自己,始终坚定正确的政治方向,保持对党和人民事业的无限忠诚。要树立正确的发展观、政绩观,过好权力关、利益关,坚持身居要位讲纪律、艰苦奋斗讲奉献、掌权为民讲党性,守住清正廉洁的底线。

王学军强调,政府推动工作的过程就是贯彻落实群众路线的过程,要把教育实践活动激发出来的工作热情、进取精神转化为做好工作的动力,推动经济社会全面协调可持续发展。要千方百计保持经济稳定健康发展,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底,努力实现稳中有进、进中求优。要加快经济结构调整和发展方式转变,正确处理速度与质量、投入与产出、发展与环境、显绩与潜绩以及当前与长远的关系,把更多的精力放到谋长远、增后劲上来,放到增强经济发展的稳定性、协调性、可持续性上来。要深化重点领域和关键环节改革,把更好地发挥市场在资源配置中的基础性作用作为重要取向,扎实推进金融、财税、教育、文化、医药卫生等领域改革,大力发展民营经济,激发经济发展的内生动力。要抓好加强和改善民生的各项工作,把财力更多地向民生建设投放,把公共资源更多地向基层一线、困难地区倾斜,让广大群众共享改革发展成果。

王学军强调,这次专题民主生活会是一个好的开端,要用好批评和自我批评这个武器,把反对“四风”锲而不舍、驰而不息抓下去。要加强学习教育,抓好整改落实,对查摆出的问题逐项研究细化解决方案,深化专项治理,严格纪律约束,推进制度建设,推动改进作风、密切联系群众常态化和长效化,努力取得教育实践活动的更大成果。

省政府组成人员,省辖市市长,省政府副秘书长,省政府直属机构和有关单位、中央驻皖单位以及省直管县政府主要负责同志参加会议,省委有关部门、省人大常委会办公厅、省政协办公厅、省高院、省检察院、省军区和各人民团体负责同志应邀出席会议。(记者 胡旭)

文章来源: 安徽日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评