您的位置: 首页 > 新闻中心

江西教育实践活动直奔主题不遮掩 敢于揭短亮丑

发布时间: 2013-10-18
放大缩小

10月16日至17日,省委常委赵智勇、史文清、姚亚平、周泽民、王文涛分别参加教育实践活动联系点或本部门教育实践活动专题民主生活会。

赵智勇来到教育实践活动联系点省委教育工委、省教育厅,参加委厅领导班子专题民主生活会。赵智勇指出,民主生活会开得很好,达到了预期目的。大家查摆问题开门见山、直奔主题,自我批评实事求是、触及灵魂,相互批评出于公心、与人为善,问题整改方向明确、措施有力。赵智勇强调,要深化认识,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,永葆对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念。要真抓实干,切实解决查摆出来的“四风”和教育改革发展的实际问题,以件件有着落、事事有回应的实际成效取信于民。要健全党内制度,切实解决领导班子和党员干部的党风党纪问题,始终保持清醒,永不放松防腐倡廉这根弦,为全省教育改革发展提供坚强保障。

史文清来到教育实践活动联系点省住建厅,参加该厅领导班子专题民主生活会。他指出,这次专题民主生活会准备充分,批评认真,气氛融洽,剖析深刻,措施实在,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。他强调,要聚焦“四风”问题抓整改,进一步找准在“四风”方面存在的突出问题,细化解决措施,实现好、发展好、维护好最广大人民群众的根本利益。要制定整改工作方案,明确责任分工,细化整改措施,逐项落实到位,个人对照各自承诺和计划整改落实。要建立长效机制抓整改,推动作风建设工作制度化、规范化、长效化。要结合行业发展抓整改,推动全省住房城乡建设事业科学发展、加快发展。

姚亚平参加了省文化厅领导班子专题民主生活会。他指出,这次专题民主生活会开得严肃认真、敢于揭短亮丑、触及灵魂,问题找得比较准、整改措施比较实,达到了正衣冠、照镜子、清醒头脑等目的。姚亚平强调,在民主生活会之后,要继续认真深入学习习近平总书记重要讲话精神,抓好“四风”整改。一是要认真学习,用习近平总书记在参加河北省委常委班子民主生活会的重要讲话来指导思想。二是抓好整改,聚焦“四风”问题,突出整改重点,明确政治责任,坚持标本兼治,务求取得实效。三是下大气力,抓好整改落实的建章立制工作。一方面要立改立行,真转真改,明确责任,整出实效。另一方面要巩固成果,不断学习,强化制度落实。

周泽民参加省纪委常委班子教育实践活动专题民主生活会,并代表省纪委常委班子作对照检查。他指出,这次民主生活会具有立足大局找问题、直奔主题不遮掩、敢于揭短亮丑、体现诚恳和善意等特点,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,要更加重视会后的整改,真说真改,决不能有“闯关”的思想。要抓紧修改完善常委班子和班子个人的对照检查材料,吸纳民主生活会中大家的批评意见,制定清晰的整改“路线图”。要认真做好中央巡视组反馈意见以及常委班子在“四风”方面存在的突出问题的整改落实,明确工作责任和工作时限。要对群众反映强烈的突出问题做到即知即改、立说立行,真正以实实在在的行动和变化取信于民。

王文涛来到教育实践活动联系点南昌师范高等专科学校,参加专题民主生活会。在民主生活会前,王文涛指出,大家要勇于开展批评和自我批评,不放空炮、哑炮,敢讲真讲。会议结束时,王文涛说,要从讲政治的高度,加强学习,尤其是要认真学习习近平总书记在参加河北省委常委班子民主生活会上的重要讲话精神,坚持深入开展好教育实践活动。他强调,大家要多补精神之钙,提高宗旨意识,以人为本,更多关心关爱学生;要强化底线意识,自觉抵制腐败诱惑;要多谋长远之需,努力提升学校办学质量,更好地对接地方、服务地方;班子成员之间要勤于沟通,多补台、不拆台,相互掏心见胆、并肩作战。

文章来源: 江西日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评