标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

甘肃平凉:庄浪消防帮盘安乡申湾村落实帮扶资金

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-10-17  发表评论>>

中国网10月17日讯 10月14日,庄浪大队深入“联村联户、为民富民”行动联系点盘安乡申湾村开展帮扶调研,实地查看群众生产生活和新农村建设情况,并走访村干部和农村老党员,与乡村干部共商脱贫致富良策,落实帮扶资金5000元。

盘安乡申湾村共有3个社294户1332人,耕地面积3940亩,是今年县上确定的扶贫开发整村推进项目村,自年初确定为大队新的“双联”行动帮扶点后,大队干部多次深入联系点开展帮扶调研活动,在全面掌握村情,深入了解群众所盼、所需、所急的基础上,先后为该村开展了修建产业道路、帮助贫困大学生、进行消防知识培训等一系列民生工程。通过确立帮扶项目、制定帮扶措施、兑现帮扶资金等切实有力的保障措施,目前申湾村的联村联户工作已取得了初步成效。

自“双联”行动开展以来,庄浪大队高度重视,大队长高仙鹤带领官兵多次深入帮扶点走访调研,入户摸底,与当地群众建立军民鱼水之情,通过多方筹措,先后为岳堡乡岳堡村落实新农村建设帮扶资金1万余元,盘安乡申湾村落实帮扶资金5000元,帮助贫困大学生2名,走访慰问贫困村民和村干部20余次,为加快脱贫致富步伐发挥了积极作用,受到当地政府和人民群众的广泛赞誉,树立了消防官兵的良好形象。(伍策 马来虎)

文章来源: 中国网 责任编辑: 古剑
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明