您的位置: 首页 > 新闻中心

安徽省政协召开党组专题民主生活会情况通报会

发布时间: 2013-10-17
放大缩小

按照中央要求和省委安排,并经中央督导组同意,10月16日上午,省政协召开党组教育实践活动专题民主生活会情况通报会,省政协主席、党组书记王明方主持并通报情况。他表示,省政协党组一定以高度的自觉、严格的要求、宽广的胸怀,立说立行抓好整改落实,倾心倾情致力政协事业,以更多更好的履职成果服务美好安徽建设。

王明方在通报时说,省政协党组对这次民主生活会高度重视,准备充分,严格程序,注重质量。党组各位同志在会上紧密联系思想、工作和生活实际,以整风精神开展批评和自我批评,讲自己的问题,揭自己的短板,不掩饰、不回避,相互批评开门见山、坦诚相见,听取批评意见的同志态度端正,虚心诚恳,既碰撞了思想,又凝聚了共识,是进行积极健康党内政治生活的一次生动实践。

王明方通报了省政协党组班子和个人查找出的“四风”方面存在的突出问题,以及从理想信念、宗旨意识、进取精神、党性修养等方面剖析的思想根源,提出的整改措施。他提出,下一步,省政协党组将认真按照中央和省委的要求,依据前期征求意见、会议对照检查以及开展批评和自我批评的情况,对查摆出来的问题,逐项研究,细化整改方案,加强专项治理,严肃纪律约束,明确职责分工,制定任务书、时间表,一项一项抓好落实。

王明方提出,习近平总书记在中央政治局专门会议上和参加河北省委常委班子专题民主生活会时发表的重要讲话,为我们用好民主生活会成果抓好整改落实、加强领导班子建设指明了方向。省政协党组要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定自觉地同党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党的群众路线,真心诚意地促进团结民主,尽心尽力地围绕中心、服务大局,认真严格地恪守廉洁自律,坚持不懈地加强自身修养,不断增强凝聚力和战斗力,切实发挥好在省政协工作中的领导核心作用。

王明方指出,要切实把这次专题民主生活会的成果运用好、发挥好,以优良作风推进我省人民政协事业创新发展。在下一步的整改中,省政协党组将进一步加强学习,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,努力提高思想政治水平,不断增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和坚定性;进一步推进真诚合作,不断丰富和拓展省各民主党派、工商联和无党派人士在人民政协履行职责的广度与深度;进一步加强人民政协协商民主建设,积极拓宽协商民主渠道,不断提升协商民主实效;进一步突出政协工作的界别特色,使政协的会议、活动更充分反映界别的声音,在各项经常性基础性工作中更好地体现界别特点;进一步发挥委员主体作用,健全完善密切联系委员的机制,畅通密切联系委员的渠道,创造委员履职的新形式;进一步发挥专门委员会的基础作用,加强对专门委员会工作的研究,继续拓展工作思路、丰富工作内涵;进一步推进务实创新,坚持求实情、讲实话、建诤言、献良策,积极探索政协工作新思路、新方法、新途径;进一步加强廉洁自律建设,带头执行中央八项规定和省里有关要求,带头抓好党风廉政建设责任制的落实;进一步加强制度建设,依靠制度和程序管理规范各项工作,不断推进政协履职的制度化规范化程序化。

省政协党组成员,省各民主党派、工商联主要负责人,近5年退出省政协领导岗位的老同志,省政协机关离退休正厅级和近5年退休的副厅级干部,机关党员干部参加通报会。(记者 聂扬飞)

文章来源: 安徽日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评