您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会百态

河南小学教师性侵20女生案审结 民事被告均称无责

发布时间: 2013-10-15
放大缩小

中新网南阳10月15日电 河南省南阳市中级人民法院15日对备受关注的桐柏县教师涉嫌性侵多名小学生案进行了不公开开庭审理。截至晚上7点钟,该案刑事部分和民事部分庭审过程已全部结束。法院将择日进行宣判。

在下午的庭审过程中,该案件四家民事被告桐柏县黄岗镇斗称沟村小学、桐柏县教育局、桐柏县黄岗镇政府及桐柏县政府均称此案件与其无关,系杨士付个人行为,他们不应该承担赔偿责任。而杨士付本人也在法庭上说,他的行为与政府无关,政府不应承担责任。

此案受害人代理律师之一的张锦宏在接受采访时说,此案的刑事被告杨士付被检方以涉嫌强奸、猥亵女童指控,民事被告桐柏县黄岗镇斗称沟村小学、桐柏县教育局、桐柏县黄岗镇政府及桐柏县政府则被指控有监管失职责任。在庭审当日,上述四家民事被告均到庭参加了庭审。

杨士付系桐柏县黄岗镇一村级小学教师。2013年5月23日,桐柏县公安局接到报警,后经过调查,确认自2012年开始,杨在任教期间,借课间检查作业之机,先后对多名女生实施猥亵。2013年5月28日,当地检察机关以猥亵儿童罪将其批捕。

在2013年7月,南阳市检察院曾发布通报称,2012年10月份、2013年四五月份,杨某在任教学校附近其租赁的房屋内分别对小学二年级两名女生实施了奸淫;2012年春至案发,杨某在其上课的教室内,或者借其他班任课老师不在教室之机到其他班教室内,对一至三年级20名女学生实施了不同程度的猥亵。而该学校四个年级中共有女学生21名。

在上午的庭审过程中,因杨士付当庭说出‘我有良心’等话语,导致在场的学生家长情绪失控,下午庭审过程正常进行。期间,杨始终称遭自己猥亵的学生并未达到20人,次数亦有出入。但对强奸2名女生供认不讳。

据悉,该案件有来自全国各地的18名律师义务为受害女童进行了辩护。(曹铮)

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 叶洪涛
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评