您的位置: 首页 > 新闻中心

河北公安厅长:谁给群众找麻烦我们就让谁有麻烦

发布时间: 2013-10-14
放大缩小

针对近日中央电视台焦点访谈栏目曝光的河北省武邑县公安局出入境管理大队工作人员态度粗暴、刁难办证群众问题,河北省公安厅厅长董仚生表示,对违反警规禁令的案事件,要发现一起、严肃处理一起,绝不姑息迁就,对不适合在公安机关工作的民警,要及时清理出去,“谁给人民群众找麻烦,我们就一定让他有麻烦”。下一步河北省公安厅纪检、督察部门将对窗口单位服务情况开展专项检查督察,明察暗访,严肃整饬纪律作风,提升队伍能力素质,坚决避免再次发生类似问题。

董仚生在12日召开的全省公安机关紧急电视电话会议上表示,该事件的发生不是偶然的,暴露出基层公安机关特别是窗口单位的一些民警,群众观念淡漠,特权思想浓厚,工作作风粗暴,能力素质低下。全省公安机关吸取教训,举一反三,切实整饬窗口单位纪律作风,提升服务质量效能,回应媒体监督和人民群众期待。

董屳生强调,公安机关窗口单位是联系群众最密切的地方,窗口单位队伍素质如何、工作成效如何,直接关系到人民群众是否满意,关系到公安机关的形象。所有窗口单位都必须大力推进警务公开,按照透明、便民的原则,绘制行政权力运行流程图,公开服务事项、办事依据、工作流程、办结时限、服务标准、监督方式,最大限度地把各项工作置于群众的监督之下。当前,要重点整治三类问题,一是“公路三乱”和车管业务中的车托、证托、考托问题,二是违规办理户口和出入证件的问题,三是服务态度差、效率低下的问题。

据了解,根据干部管理权限,衡水武邑县纪委、监察局已经对两名涉事民警、主管领导分别予以党纪、政纪处分。武邑县公安局出入境管理大队民警史某已被调离公安机关,留党察看二年,行政降两级;免去武邑县公安局出入境管理大队大队长房某职务,给予党内严重警告,行政记大过处分;给予分管领导王某党内严重警告处分。(记者马竞 实习生周宵鹏)

文章来源: 法制网
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评