您的位置: 首页 > 新闻中心

江西省委通报常委班子官僚主义等16个主要问题

发布时间: 2013-10-14
放大缩小

10月13日,省委召开通报会,通报9月27日至28日召开的省委常委班子专题民主生活会情况。

省委书记强卫出席并讲话,省委副书记、省长鹿心社主持,省委副书记尚勇作情况通报。中央督导组副组长王晓安;在赣的十八届中央委员、候补委员和中央纪委委员,十三届省委委员、候补委员,省纪委副书记;现职省级领导干部;正省级老同志和近5年退出领导岗位的副省级老同志出席。

尚勇在通报中指出,此次省委常委班子专题民主生活会开得质量较高,收到了预期效果。一是坚持“把功夫下在会前”,二是坚持一把手带头示范树立标杆,三是坚持把自己摆进去进行认真的自我批评,四是坚持从团结的愿望出发开展诚恳的相互批评,五是坚持吸纳群众参与、接受群众监督,六是坚持把督导把关作为解决自身问题的动力。

尚勇通报了省委常委班子查找出的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的16个主要问题,深刻剖析的学风、理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深层原因,确定的努力方向和整改措施。

强卫指出,省委常委班子专题民主生活会只是一个好的开端,查摆问题的目的在于解决问题,必须把正确的认识落实到行动上,把民主生活会的成果转化好、运用好。当前,教育实践活动正处在关键阶段,我省经济社会发展正处在关键时期,全省人民对加快江西发展、对转变干部作风充满期盼。省委常委一班人将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治立场,践行群众路线,坚持民主团结,从严管党治党,努力把省委常委会建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的领导班子。

就进一步认真学习贯彻习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,推动第一批活动单位切实开好专题民主生活会,强卫强调,要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为必修课,切实打消“怕”的顾虑,杜绝“蒙混过关”心态,克服“闯关”思想,进一步增强思想自觉和行动自觉;要坚持时间服从质量,着力把住专题民主生活会的方案关、对照检查材料关、谈心谈话关,切实把会前准备工作做充分做扎实;要坚持用好批评和自我批评武器,对照检查要开门见山、直奔主题,自我批评要揭短亮丑、触及灵魂,相互批评要真刀真枪、实事求是,确保专题民主生活会高标准高质量;要坚持强化政治担当,切实发挥一把手的示范带头作用,加强对一把手的督促问责;要坚持整改落实不松劲,深化专项治理工作、敞开大门督促整改落实、着眼长远搞好建章立制,让群众明显感受到作风转变。

强卫强调,全省各级领导干部特别是第一批活动单位的领导干部,要通过这次专题民主生活会,带头改进作风、增强群众观念、践行群众路线,努力使工作作风和精神状态有明显变化,领导班子的凝聚力、战斗力和创造力有进一步提升,为实现“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”,确保江西与全国同步小康作出新的更大的贡献。(记者刘勇)

文章来源: 江西日报
责任编辑: 苏向东
 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评