您的位置: 首页

黄友义:中国译协将在国内外大力推广翻译大赛

发布时间: 2013-09-02
放大缩小

黄友义主持发布会

中国外文局副局长、中国翻译协会秘书长黄友义主持发布会。中国网 寇莱昂 摄

中国网9月2日讯 中国外文局副局长、中国翻译协会秘书长黄友义在今日上午举行的2013中国当代优秀作品国际翻译大赛新闻发布会上表示,中国翻译协会计划通过它的国际联络系统,通过国际翻译家联盟,以及这几种语言所在的翻译协会、翻译公司的人的联系关系,将在国外对本次翻译大赛做一个有相当力度的推广。

黄友义说:“明年揭晓的时候,应该还会有相应的论坛,我记得《哈利波特》第一卷出版以后,在法国就举办过一次不同国家翻译《哈利波特》的翻译家在一起的研讨会,当然是翻译和出版在一起研讨的,这对推动后来的翻译起了很好的作用。同时,翻译家是各行业,也为翻译的权益等等问题提供了一个讨论的平台。”

专题:2013中国当代优秀作品国际翻译大赛

文章来源: 中国网
责任编辑: 宋一安
 
分享到:
19.4K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评