您的位置: 首页 > 新闻中心

郭晶晶生子获赠3亿 每月6万零花钱比霍震霆多1万

发布时间: 2013-08-28
放大缩小

生子篇

住院花费40万元 高薪聘请5个月嫂

据港媒报道,郭晶晶生产的养和医院是香港著名的私立医院,入住最贵的分娩房,加上医药费,需人民币40万元。接生医生是妇产科圣手梁淑德,据说梁医生曾为林青霞、王菲、张柏芝、卢淑仪与范姜等接生,乃香港富豪届御医之一。

霍家为了迎接小宝贝,也做了充足准备。特别在大宅内重新装修了了千尺婴儿房(300多平米),还扩建儿童乐园。据说婴儿房充满童话色彩,选择的是中性的黄色或粉蓝色调。因为郭晶晶是运动员出身,还加建了婴儿泳池、小型体操场。

另外,霍家还严格甄选了星级陪月团,要求应聘月嫂比试喂奶、换尿布、厨艺等,最高分的5位才会被录用,月薪高达8万港元(约合人民币63176元),高过一般月嫂数倍,24小时照顾郭晶晶和宝宝。由于郭晶晶担心担心奶粉安全,决定母乳喂养,其中一个月嫂要全力为她催奶,并教授母乳喂养技巧。

财产篇

霍家第四代月零用钱6万港币 比爷爷多一万

除了用好医生接生,用好月嫂陪月子。在郭晶晶生产前,霍家不仅馈赠郭晶晶市值逾2亿港币、离霍家大宅不远的独立别墅作为礼物,还特别从家庭基金中拿出1亿港币,作为宝宝的教育基金。至于未来霍家还会怎么奖励郭晶晶,昨日霍震霆接受采访时只是马上转移话题,未作回应。如此看来,郭晶晶的儿子身家3亿港币左右。

另外,霍家每个人每月都有零用钱,都由家族基金发出,长房长子霍震霆每月有5万港币,郭晶晶的宝宝一出生就是每月6万元港币,比爷爷霍震霆多出一万。

在这里要给各位普及下霍家的财产情况。霍家是依靠霍英东发家致富的,因为霍家没有上市,到底有多少资产,从来就无法清算。只是在霍英东80岁时,美国福布斯把他列入富豪榜称他资产为14亿美金,但也并不详实。有人说,霍家总资产绝对排在香港富豪前五位,也有人说,霍家名不副实。

根据公开资料,霍英东投资的生意包括主要家族企业霍兴业堂、有荣、立信置业三家公司,2006年离世时留下300亿港元,其中100亿与二房三房的子女分享,长房三子霍震霆、霍震寰、霍震宇共同分掉200亿,人均分得65亿。霍震霆自己也有私人财产,加上分得的65亿遗产,总资产不超过80亿港元。而霍震霆有三个儿子,均算下来,每个儿子能获得的财产也不过26亿。

郭晶晶、霍启刚夫妇俩的私人资产也大概在2~3亿人民币左右。据悉,身为跳水皇后的郭晶晶本身有商业价值,经常出席大小时尚活动。她也爱好投资房产,除了老家保定,在北京还有数套房产,其中有一套价值3000万的别墅是订婚礼物,还有一套传说一亿元的四合院是结婚时霍家给的聘礼。

郭晶晶资产计算表

月零用钱:6万元港币

和霍启刚的私人财产:2~3亿人民币

生子获赠:价值2亿港币独立别墅,一亿元教育基金

   上一页   1   2  


文章来源: 国际在线
责任编辑: 张艳玲
 
分享到:
19.4K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评