每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。习近平主席指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。为了这个“中国梦”,一代又一代中华民族的优秀儿女为之牺牲、为之探索、为之奋斗,而我们这一代青年人,更是愿意全力以赴,希望用青春托起中国梦,用创新来打破定式、创造未来!

成就青年的中国梦,需要坚定的信念。青年实现中华民族伟大复兴的中国梦,即是实现个人的成长梦、事业梦、家庭梦、幸福梦!

成就青年的中国梦,需要突出的能力。青年时期正是学习的黄金时期,一定要面向现代化、面向世界、面向未来,不断的学习实践,多长本领、增才干!

成就青年的中国梦,更需要实干精神。不论是国家梦、民族梦还是个人梦,都需要靠奋斗、靠实干去实现。面对成长过程中的机遇、挫折,青年需要锲而不舍,勇往直前!

成就青年的中国梦,离不开良好的品德。特别是90后的一代,常常被误读为另类、不负责任……其实更多的90后有爱心、有善心、有诚信、有义行!

“少年富则国富,少年强则国强”——青年人终将托起伟大的中国人,也只有青年人才是创造美好未来的主要力量!

论坛背景:

“全国高校社团会长年会暨新青年领袖论坛”是一个全国高校社团会长主席以及优秀大学生代表与众多各行业的社会精英的高端对话平台。

自2005年第一届年会举办以来,已经成功举办了八届,共有数万名大学生直接参会,影响面达几千万年轻人。第九届年会将“90后,中国梦——青年创造未来”作为论坛大主题,将不断求索、奋斗不息的百年中国梦的追求牢牢系于90后这一代人身上。本届年会的分论坛将设定为“人才就业·公平机制”、“创新创业·创造未来”以及“学生舞台·梦想展示”几大部分。其中,中关村人才协会与中关村私募股权投资企业协会将作为分论坛的主办方,把人才、创业、就业三大主题做专业、深刻的剖析,重视大学生的创业就业、重视人才的培育提高。

本届年会预计报名学生人数达两万左右,最终审核出1500名优秀学子作为参与者,将覆盖全国1000多所高校,特别是211、985高校。第九届年会将作为第十届年会的铺垫,从规模到品质都承接了前八届的精良,依然关注90后成长成才的之路,重视青年人的梦想,同时鼓励青年学子从自身做起,提高大学生社会责任感、社会主人翁精神。而第十届年会(即2014年全国高校社团会长年会)将作为前九届的总结,在规模、嘉宾、内容上会有很大的提升,将是汇聚十年年会精华、充分展现年会十年风采的一次大型的活动。

本届年会内容精彩纷呈,包括名企参观、大型晚会、主题演讲、圆桌对话、学生自主论坛等。年会将充分调动和发挥学生的创造力、社交能力,在论坛这个聚集各路精英人物的小社会中让参会的优秀学子在这个平台上扩大人脉,结识更多的朋友。通过参与年会,不仅能聆听社会各界人士的精彩演讲和人生感悟,更能广交良师诤友,为踏入社会做很好的铺垫。

历届年会曾邀请到近千位重要级嘉宾,包括政府领导、企业家、学者、明星等社会各界名人,如新东方教育集团董事长俞敏洪、娃哈哈集团董事长宗庆后、创新工场总裁李开复、人民日报社副秘书长邓亚萍、著名影星李连杰等。本届年会将吸引更多成功人士、社会名人以及专家学者的目光,也将会邀请到更多的重量级嘉宾来与大学生交流互动。