您的位置: 首页

卫计委回应开放二胎政策报道:适时出台调整方案

发布时间: 2013-08-09
放大缩小

中国网8月9日讯(记者 肖冰)国家卫生计生委今天上午召开例行新闻发布会,针对目前网上的“已经酝酿在2015年开放二胎政策”报道一说,国家卫计委新闻发言人、宣传司副司长邓海华进行了回应。中国网现场直播

邓海华表示,8月2日我委新闻发言人、宣传司司长毛群安已经向媒体报道的我国可能放开二胎的问题做了具体回应,表明了我委的态度。8月6号,我委印发的《服务百姓健康行动实施计划》中明确提出了,要完善生育政策,适时出台调整的方案。

党和国家对于完善生育政策高度重视,在党的十八大报告和国家的“十二五”发展规划中,对此都有相应的明确要求。十八大报告明确提出,要坚持计划生育基本国策,提高出生人口素质,逐步完善政策,促进人口长期均等发展。这里提的“逐步完善政策”就包括完善生育政策。

按照中央的要求,原来的国家人口计生委和组建以后的国家卫生计生委对完善生育政策问题进行了大量的调研论证,当前和今后一个时期,我委将按照中央的决策部署,适应经济社会发展和人口长期均衡发展的要求,积极稳妥地做好完善生育政策的相关工作。

        卫计委回应肉毒杆菌质疑:目前尚未接到病例报告

        千名中国援外医疗队员获受援国家奖章 50人牺牲

        中国曾向66个国家和地区派遣医疗队 以非洲为主

        卫计委:中国援外医疗队将先进技术引入受援国家

        援几内亚医疗队长:中国医生去后骨科病人增10倍

        卫计委:援外医疗队开创中国对非洲合作新局面

        卫计委:援外医疗派遣方式调整为短期的巡回医疗

        安贞医院副院长:援外医疗工作的荣誉高于技术损失

 

 

 

 

 

文章来源: 中国网
责任编辑: 肖冰
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评