您的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政

卫计委:重启“单独二胎”政策尚在调研之中

发布时间: 2013-08-02
放大缩小

人民网北京8月2日电 近日,有媒体报道,“单独二胎”(夫妻双方一方为独生子女的可生育第二个孩子)这一政策有望在近期重启,如果顺利,将于今年底或明年初试行。单独二胎政策真的会重启吗?国家卫生计生委宣传司司长、新闻发言人毛群安表示,在今后相当长的历史时期,人口多、底子薄,人均资源占有量较少,环境容量不足,发展不平衡,仍然是我国的基本国情,人口对经济、社会、资源、环境的压力将长期存在。必须长期坚持计划生育基本国策不动摇。

“完善生育政策”是新组建的国家卫生计生委的一项重要职责。完善生育政策既要考虑维持我国的低生育水平,又要考虑群众的生育意愿、经济社会发展和人口结构变化等诸多因素。因此,本着立足当前、着眼长远、慎重稳妥、统筹协调的原则,我委正在组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。

文章来源: 人民网
责任编辑: 叶洪涛
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评