您的位置: 首页> 新闻中心

“关注女童安全 保护儿童权益”座谈会在京举行 ( / 11)

中国网 china.com.cn  时间: 2013-07-12

 

中国网7月12日讯 “关注女童安全,保护儿童权益”座谈会在京举行,会议由全国妇联副主席、书记处书记甄砚主持,全国政协委员柯锦华、邓小虹出席会议并发言,全国妇联权益部部长蒋月娥、全国妇联儿童部副部长吴新平、国务院妇儿工委办副主任张立,来自社会各界的儿童保护领域专家和媒体记者参加了会议。

本次会议的主题是,针对近期发生的多起侵害女童权益的案件,研究切实可行的工作措施,提出好的对策建议,更好地维护儿童合法权益,保障女童安全成长。

甄砚同志在讲话中指出,近期严重侵害女童权益的案件频发,集中凸显了我国未成年人保护方面仍然存在一些问题和空白,妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁纽带,对侵犯女童权益的问题责无旁贷。一是要加大对基层舆情监测的力度。探索建立和完善网络舆情监测机制,要充分发挥妇联6级信访网络,70多万个妇女之家的作用,在基层社区的舆情监测上加大力度,做到有舆情及时上报妥善处理。二是要加大参与儿童保护立法的工作力度。进一步加大源头参与的力度,积极参与儿童保护相关法律政策的制定和修改,对带有普遍性的妇女儿童的维权热点难点问题,要认真研究提出具有针对性和可操作性的对策建议,三是要推动进一步完善儿童权利保护协调机制。进一步发挥各级妇儿工委的作用,不断健全儿童权利保护协调机制,落实政府部门在儿童保护上的主体责任。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国网
责任编辑: 陈媛
分享到:
0

留言框

网友热评