标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

上海62岁男子持枪连杀六人 被指系浦东人曾当过兵

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-06-23  发表评论>>

因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,上海一62岁男子在6个小时内连续作案四起,杀害六人。昨夜11时15分许,上海宝山警方在月罗路上海广裕精细化工有限公司内,将持枪犯罪嫌疑人范某抓获。上海市委、市政府主要领导对此案高度重视,就案件侦查和相关善后工作做出重要批示。

经初步审讯,当天17时许,范某(男,62岁,宝山一私营化工厂员工)因工厂经济纠纷与同事发生矛盾,在厂内持械将同事张某击打致死,随后从宿舍取出私藏的猎枪,乘坐非法营运车辆逃往浦东周浦地区。在沪南公路、沈杜公路附近,范某用猎枪将该车驾驶员卞某杀害随后驾驶卞某车辆折回宝山,在某部队营房门口用猎枪杀害一名哨兵,抢得枪支后驾车返回化工厂,用猎枪杀害工厂负责人李某等3人,被正在厂区勘查现场的民警制伏,涉案枪支被全部缴获。

案发后,上海市公安局、宝山区领导到现场指挥案件处理工作,目前这起案件正在进一步侦查中。

东方网记者昨夜在现场看到,在一个四五米宽的小巷口,已拉起警戒线,现场停有十多辆特警车辆,特警人员荷枪实弹在现场处置。记者从长海医院方面获悉,3名送往医院伤者中,一名是民警,两名是普通市民,还有伤者送往吴淞医院。

新闻晨报官V

网友爆料:

凶手是上海浦东人曾当过兵

持枪杀人嫌犯范某是上海浦东人,曾当过兵。据曾在这家私营化工厂做工者反映,此人脾气极暴,稍有不顺,就发脾气。涉及企业上海广裕精细化工有限公司已于5月16日关闭。范某是老板之一,被杀者之一是浙江老板李某。冲突起于本来的经济纠纷、此厂设备要不要拆除拍卖。

链接

枪击哨兵抢枪案

●重庆哨兵被杀抢走手枪

2009年3月19日,重庆市高新区石桥铺驻军哨兵被枪杀,周克华抢走手枪一把。

●四川宜宾枪击哨兵案

2003年9月,犯罪嫌疑人伍勇前往宜宾市卫星观测站,向一哨兵开枪致重伤,又向另一哨兵射击未中后逃离现场。

●辽宁哨兵冲锋枪被抢

1994年 辽宁苏家屯区某部哨兵军用冲锋枪被抢。(记者张硕)

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 文佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明