标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

杨毅:是否增加两岸共同护渔议题由两会商量决定

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-15  发表评论>>

 中国网5月15日讯 国务院台湾事务办公室今日上午举行例行新闻发布会回答中外记者提问。

 有记者问,有关两会会谈,即林中森董事长跟陈德铭会长第一次会面的情况目前进度如何?在新的会谈里面是否会针对很多大陆网民的建议,两岸在共同护渔方面采取具体的措施,两会会就护渔的相关措施进行对话吗?请您说明。

 国台办发言人杨毅说,目前两岸有关方面正在各自加紧完成签署两岸服务贸易协议的准备工作,只要准备工作完成,就可交由两会商谈、签署。至于第九次两会会谈的时间、地点,目前尚未确定,要由两会具体协商。

 杨毅说,两会协商的议题由两会商量决定。刚才我已经讲过,维护两岸渔民的权益是两岸双方的责任所在,只要是有利于实现这一目标的做法,我们都持积极的态度。

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明