标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

国台办回应苏贞昌:基于"台独"的"台湾梦"行不通

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-05-15  发表评论>>

 中国网5月15日讯 国务院台湾事务办公室今日上午举行例行新闻发布会回答中外记者提问。

 有记者问,民进党所谓“中国事务委员会”前不久召开了首次会议,在这个会议上,苏贞昌又一次提出实现“台湾梦”,打开两岸的互动新局,但是也有学者的观点认为说,如果这个“台湾梦”是建立在“台独”基础上的话,是和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”背道而驰的,请问国台办对此有何评论?

 国台办发言人杨毅说,任何有关台湾未来发展的主张,只有符合两岸同胞的共同愿望,符合中华民族的根本利益,才是现实可行的。任何将台湾与大陆割裂开来、对立起来的思维都是错误的,也是行不通的。

文章来源: 中国网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明