标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

2013年图书馆年会将在浦东召开 主题突出阅读

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-27  发表评论>>

中国网北京2月27日讯(记者韩林)记者今天从文化部了解到,由文化部主办的“2013年中国图书馆年会—中国图书馆学会年会﹒中国图书馆展览会”(简称“年会”)将于11月7日至9日在上海市浦东新区举办;年会主题为“书香中国——阅读引领未来”。

据悉,本届年会将由文化部公共文化司、文化部文化产业司、文化部对外文化联络局、上海市文化广播影视管理局、上海市浦东新区人民政府、中国图书馆学会、国家图书馆、文化部全国公共文化发展中心共同承办。上海市浦东新区通过申办成为本届年会承办城市。年会开、闭幕式地点在世博会议中心红厅举行,展览会、工作会议、学术会议在世博主题馆举行,其中举办展览会的1号馆面积达2.5万平米。

据年会主办方介绍,本届年会分为工作会议、学术会议、展览会三大板块。开、闭幕式上将举办“2013中国图书馆榜样人物”颁奖典礼、大会学术报告和嘉宾演讲。工作会议将对全国县以上公共图书馆第五次评估定级工作进行总结,并向上等级图书馆颁牌。

中国图书馆学会和上海市浦东新区人民政府正在结合年会主题对学会会议和展览会进行策划,着重做好以下几个方面的工作:一是开展“2013中国图书馆榜样人物”评选,寻找和发现图书馆行业不平凡的感人事迹,展现和宣传当代图书馆人的职业精神与道德风范;二是办好大会学术报告、嘉宾演讲等学术活动,邀请著名专家、学者做大会学术报告和嘉宾演讲;三是进一步丰富交流和展示内容,包括重点文化工程和事业发展成就,介绍最新信息技术在图书馆应用成果,吸引更多上下游企业与相关行业,创造合作发展机会;四是创新宣传方式,充分借助网络和新媒体,及时高效地向社会发布年会相关信息,积极与广大网友互动,扩大年会影响力;五是提高公众参与程度。本届年会将新增一些公众参与项目,让读者体验阅读带来美好生活的理念,吸引更多的读者了解、利用公共文化设施,推动公共文化服务体系建设。

文章来源: 中国网 责任编辑: 亨德尔
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明