首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

习近平:从严治党 要坚持“老虎”“苍蝇”一起打

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-22  发表评论>>

中新网1月22日电 中共中央总书记习近平22日强调,从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

中纪委第二次全会1月21日在北京开幕。据新华社“新华视点”微博披露,习近平22日在会上强调,反腐倡廉建设,必须反对特权思想、特权现象。共产党员永远是劳动人民的普通一员,除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。

习近平要求,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

习近平提出,要防止和克服地方和部门保护主义、本位主义,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

习近平强调,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”、“长”二字,一个是要经常抓,一个是要长期抓。我们要坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。

习近平还强调,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

十八届中央纪委二次全会开幕 习近平发表重要讲话

习近平就内参报道做批示要求杜绝公款浪费

节日送礼风愈演愈烈 学者吁加强反腐制度建设

狠刹浪费之风

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇星
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明