首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

习近平在十八届中央纪委二次全会上发表重要讲话

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-22  发表评论>>

新华网北京1月22日电 中共中央总书记习近平22日在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、张高丽出席会议。中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山主持会议。

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议于1月21日在北京开幕。中央纪律检查委员会常务委员会主持了会议。王岐山代表中央纪律检查委员会常务委员会作了工作报告。

习近平就内参报道做批示要求杜绝公款浪费

近日,习近平总书记就新华社一篇内参报道作出重要批示,要求严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。在20日下午接到中央办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知后,根据省委主要领导同志要求,省委办公厅当晚就下发通知,要求各地各部门及正在召开的省“两会”迅速进行传达学习和贯彻落实,从现在抓起,从省“两会”和春节抓起,切实厉行勤俭节约,

坚决反对铺张浪费,带头树立良好形象,务求取得实实在在的效果。

在昨天上午和下午分别举行的省十二届人大一次会议、省政协十一届一次会议分组审议一开始,各小组召集人首先传达了习近平总书记的重要批示精神和中央办公厅、省委办公厅有关通知要求,立即在出席省“两会”的代表委员中激起了强烈的共鸣和反响。大家认为,习近平总书记的重要批示,反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。[详细]

节日送礼之风愈演愈烈 学者吁加强反腐制度建设

人民日报:狠刹浪费之风

文章来源: 新华网 责任编辑: 文佳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明