您的位置: 首页> 2012全国两会

吴邦国:今年把握稳中求进总基调 加强监督工作

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-09    责任编辑: 洪涛

中国网3月9日讯 今日下午3时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取全国人大常委会委员长吴邦国作全国人大常委会工作报告。吴邦国表示,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,要牢牢把握稳中求进的总基调,同时加强和改进监督工作,推动中央重大决策部署贯彻落实。

在谈到2012年主要任务时,吴邦国说,今年是我国发展进程中具有特殊重要意义的一年,我们党将召开具有重大而深远意义的第十八次全国代表大会。牢牢把握稳中求进的总基调,努力做好全年各项工作,巩固和发展“十二五”时期开局良好势头,对党的十八大胜利召开具有十分重要的意义。

全国人大常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改进立法工作,完善中国特色社会主义法律体系,加强和改进监督工作,推动中央重大决策部署贯彻落实,努力实现本届全国人大的各项目标任务,为促进经济平稳较快发展、保持社会和谐稳定作出新的贡献。

我们要在以往工作的基础上,再接再厉、不辱使命,把今年各项工作做得更好。

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明