您的位置: 首页> 2012全国两会

吴邦国:2011年着力提高立法质量 完善法律体系

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-03-09    责任编辑: 洪涛

中国网3月9日讯 今日下午3时,第十一届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取全国人大常委会委员长吴邦国作全国人大常委会工作报告。吴邦国表示,2011年常委会继续加强和改进立法工作,着力提高立法质量,不断完善中国特色社会主义法律体系。

在回顾2011年主要工作时,吴邦国说,立法工作继续加强。常委会继续加强和改进立法工作,更加注重修改完善现行法律,更加注重推进科学立法、民主立法,着力提高立法质量,不断完善中国特色社会主义法律体系。

刑事诉讼法修正案草案提请大会审议。修改刑事诉讼法是全国人大及其常委会立法工作的一个重点,社会方方面面都很关注,仅本届以来就有2485人次全国人大代表提出相关议案。我们在认真梳理代表议案、充分调查研究、广泛征求意见的基础上,形成了刑事诉讼法修正案草案,从证据制度、辩护制度、强制措施、审判程序、执行程序等方面作了重要补充和完善。

 

发表评论>>文章来源: 中国网

进入论坛网友留言

用户名 密码
留言须知 版权与免责声明