首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

西安今年51人命丧疯狂渣土车 副市长称深感有愧

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-12-07  发表评论>>

近年571名渣土车司机被从严处罚

记者昨日从市政府新闻发布会上获悉,近年来,西安市已对571名司机进行吊扣驾照等处理。

近年来,市级各有关部门和区县政府、开发区管委会在渣土车整治工作中先后采取了一系列措施,使渣土车运营秩序逐步规范。首先是下工夫整合车队,实行公司化运营,以加强对渣土车辆和驾驶人员的管理。其次是深化工地管理,在工地出口设置冲洗设备,防止渣土车带泥上路。再次是对渣土车司机进行专项培训和资质管理,对571名司机分别作出吊扣、吊销驾照和再次上岗教育培训。实行淘汰机制,按违章率对车队实行严厉的末位淘汰制度,将原有的31家资质车队整合为22家。最后是实行交警、城管、市容联合夜查制度,每晚在31个点设卡检查,防止随意倾倒。

12月2日至5日,3起渣土车交通事故发生后,引起了社会的广泛关注。市政府立即研究出台措施进行整顿,对闯红灯、超速、超载等严重交通违法行为的14名建筑渣土清运车辆驾驶人和造成重大交通事故的2名建筑渣土清运车辆驾驶人做出吊扣、吊销驾驶证的决定。

   上一页   1   2   3   4   5  


文章来源: 西安晚报 责任编辑: 栀子花
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明