天宫一号第一次交会对接
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

广东女子只身会网友被抢劫险遭强奸 嫌犯被抓

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-11-04  发表评论>>

中新网肇庆11月3日电(黄耀辉丘迪峰 陈标才) 广东鼎湖警方3日表示,女子李某轻信网友只身前往鼎湖相见游玩,遭网友抢劫并险遭强奸。警方称,犯罪嫌疑人谢某平(男,23岁,鼎湖区人)已被抓获。

据警方介绍,今年7月,李某在网上认识了一名叫“伟豪”的鼎湖男子,两人很快无话不谈的“好朋友”。10月28日,“伟豪”约李某到鼎湖山游玩,并约定30日在鼎湖见面。

30日晚,双方见面后,李某被“伟豪”斯文大方的谈吐举止所拜服,轻信“伟豪”到当地桂城一偏僻的鱼塘塘基处聊天。在偏僻处,“伟豪”露出真实面目,欲强行与李某发生性关系,遭到李某的反抗后,“伟豪”又对李某进行殴打,抢走其身上的现金,并将李某推下鱼塘,逃之夭夭。

接报后,当地警方随即开展走访、侦查,发现9月16日在同一地点附近发生了一宗类似抢劫案。经并案分析,警方发现两起案件的犯罪嫌疑人为同一人。

10月31日,李某利用电话再约“伟豪”见面,被蹲点守候民警抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人“伟豪”,真名谢某平,先后于9月16日和10月30日抢劫他人财物。

目前,谢某平已被刑事拘留。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 栀子花
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明