首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

小德五连胜纳达尔 首次登顶温网夺得第3个大满贯

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2011-07-04  发表评论>>

中国网7月3日讯 在备受关注的2011年温布尔登网球公开赛男单决赛中,塞尔维亚天才德约科维奇经过四盘激战,以6-4/6-1/1-6/6-3击败卫冕冠军纳达尔,首次获得温网冠军,这也是他职业生涯拿到的第三个大满贯冠军。小德对阵纳达尔已经取得五连胜。

首盘比赛由德约科维奇率先发球。前八局,双方都发挥了自己的水平,双方互保发球局,局分战成4-4平。第九局小德不费吹灰之力轻松保发。第十局小德率先完成破发,并以6-4拔得头筹。

第二盘比赛小德以6-1再下一城。第三盘比赛头号种子以6-1扳回一城。第四盘比赛塞尔维亚人利用纳达尔的失误以6-3结束了战斗,从而以总比分3-1力克纳达尔,首度获得温网冠军。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈维松
分享到
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明