三队,我的家,这里的成员都是我的家人。这里有我的长辈,这里有我的兄弟姐妹。在这个大家庭里生活无时无刻不能感受到来自这个集体中的温暖。温馨的气氛,给人家的感觉;舒适的生活,给人家的享受。生活,本来就是如此,每天以相同的方式来迎接朝阳,又以相同的方式送走黄昏。所谓家,就是在你劳累的时候,端一杯热咖啡,解去疲劳困扰的轻松所在,在你忧郁的时候,能为你消愁解忧,散去你心中忧烦的快乐所在。所以,我爱我的家。

    自从来到这个家,它便见证了自己的一点一滴的成长。在这里,我学到了一项项技能、一种种方法,它帮助我逐渐褪去青涩,慢慢走向成熟。在这个温馨的家中,我种下了理想的种子,打造着梦的翅膀,不断充实和放飞着每一时刻,它为我带来了无数的快乐。对我来说这很重要,因为家人会因为我高兴而快乐,同时也会因为我难过而失落,所以我期待这种感觉,期待这种心灵美好的触动,用心去体会它的出现,体会它的消散,同时也分享着过程中它们带来的快乐与甜美。我因此珍惜家的每一天,珍惜它每时每刻的付出,所以我爱我的家。

    工作的压力固然很大,生活的困难也时有发生,但是边检三队这个大家庭给人的感觉永远是那么一致,到处都飘着家的气息,飘着家的温暖与和谐,边检三队,我的家。