首页字号:
水利部紧急拨付14.42亿元用于震损水库应急除险
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25  发表评论>>

在今天下午国新办就四川汶川地震灾害和抗震救灾情况举行的第十五次发布会上,水利部副部长鄂竟平介绍水利部抗震救灾工作。

鄂竟平说,水利部全员行动、全力支援。鉴于四川等重灾区水利人员伤亡和办公设施损毁严重,人力物力严重不足,水利部从全国水利系统紧急抽调1280人,组成37个工作组、专家组、设计组和抢险队,自带车辆、仪器、机械、干粮,克服重重困难,冒着生命危险,帮助灾区开展查险排险工作。72岁的设计大师徐麟祥主动请缨,不顾年高体弱,始终坚守一线。紧急调运30台越野车、6辆水质检测车、273台套大型工程机械、100艘冲锋舟和橡皮舟、1万片钢丝网兜、2万件救生衣、500顶帐篷、50台发电机组、200台小型发电机、90套净水设备、46台移动式制水设备、30万片净水消毒片、1万支“生命吸管”、66部海事卫星电话等一批物资、仪器、设备和施工机械支援四川灾区抗震救灾;会同发改委、财政部紧急拨付14.42亿元,用于灾区震损水库应急除险、水文设施修复、临时应急供水等,其中四川灾区10.38亿元。

2008年5月25日下午4时,国新办在新闻发布厅举行新闻发布会,请水利部副部长鄂竟平介绍防范次生灾害和水利抗震救灾情况,并答记者问。中国网进行现场直播

文章来源: 中国网 责任编辑: 安然
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-全国海关累计快速验放302批次抗震救灾物资和人员
-救灾现场感动瞬间:特种兵搜寻奶粉抢救襁褓生命
-官兵抢挖重要档案资料:北川的历史不能被掩埋!
-书画名家抗震救灾大型笔会义卖捐赠活动开幕(作品)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明