首页字号:
地震致川渝等2380座水库出险 69座存在溃坝险情
中国网 china.com.cn  时间: 2008-05-25  发表评论>>

5月25日下午4时,国新办就汶川地震灾害和抗震救灾情况举行第十五次发布会。

据悉,地震造成四川、重庆、云南、陕西、甘肃、贵州、湖北8省市水库出险2380座,险情主要为大坝裂缝、坝体滑坡、溢洪道毁坏、泄水洞垮塌、防浪墙断裂、坝坡塌陷等。其中大型、中型和小型水库分别为4座、72座和2304座,存在溃坝险情、高危险情、次高危险情的分别有69座、320座和1991座。四川出险水库1803座(大型3座、中型55座、小型1745座;溃坝险情69座、高危险情310座、次高危险情1424座),占全国76%,占全省水库总数的27%。位于都江堰上游、直接关系成都平原安危的紫坪铺水库大坝局部受损,发生钢筋混凝土面板裂缝、厂房垮塌、电站机组停机等险情。

文章来源: 中国网 责任编辑: 苏向东
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明